Macarrão com queijo e salame

Por: SERRANOSSA Gourmet | 20/04/2017 00:00:00

Ingredientes 
Para o molho:
2  colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola pequena picada 
1 litro de creme de leite fresco 
150g de queijo provolone ralado grosso 
300g de queijo mussarela ralado grosso 
400g de queijo prato ralado grosso 
Sal a gosto 
200g de salame cortado em tirinhas 

Para a massa: 
1 colher (sopa) de sal 
1 embalagem de massa tipo tortilhone ou macarrão (500g) 

Para finalizar: 
1 pão amanhecido e ralado grosso 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve. 

Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno em potência alta (230°C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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