Quiche Lorraine

Por: SERRANOSSA Gourmet | 21/09/2017 16:36:07

Ingredientes
250g de farinha de trigo 
125g de manteiga
50g de ovo
10ml de água
5g de sal

240 ml de leite
240g de creme de leite
200g de ovos
100g de bacon
100g de queijo gruyère 
5g de sal 

Modo de preparo
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. Embrulhe em filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com a massa. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve. Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita assinada pelo chef Gustavo Bonfiglio, Orientador Educacional do Senac Bento Gonçalves


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