Tiramisù

Por: SERRANOSSA Gourmet | 11/02/2017 09:30:49

Ingredientes
Creme
400g de cream cheese
400g de creme de leite fresco
150g de açúcar
25ml de cachaça
3 gemas
Raspas de 2 limões sicilianos

Montagem
Bolo de limão
Café solúvel, já diluído
Cacau em pó para decorar

Modo de Preparo
Creme:
Na batedeira, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme homogêneo. Reserve. Também na batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, por 2 minutos, aumentando a velocidade a cada 30 segundos. Quando o creme de leite começar a encorpar, acrescente o açúcar. Continue a bater em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly bem firme. Reserve. Em uma vasilha, acrescente o creme de queijo e 3/4 do chantilly. Misture suavemente. Acrescente o restante do chantilly e continue mexendo. Por último, junte as raspas de limão e a cachaça. Misture suavemente.

Montagem:
Em uma vasilha de sobremesa, faça uma camada fina de bolo de limão grosseiramente picado. Regue o bolo com o café. Faça outra camada com um pouco do creme. Repita o processo e finalize com o creme. Decore com cacau em pó.

 

 

Receita assinada pelo chef Gustavo Bonfiglio, Orientador Educacional do Senac Bento Gonçalves

 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 660
18/05/2018
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA