Cuca de nata

Por: SERRANOSSA Gourmet | 17/11/2017 16:04:58


 

Ingredientes

Massa básica
1kg de farinha de trigo
300g de açúcar
45g de manteiga
30g de fermento biológico seco
1 g de sal
400ml de leite
3 ovos
    
Cobertura
200g de nata
100g de açúcar
Canela a gosto

Modo de preparo

Massa básica: faça uma esponja com 100g de farinha, 30g de açúcar, o fermento e 200ml de leite. Misture bem e deixe crescer. Adicione o restante dos ingredientes e amasse bem: a massa deve ficar lisa e mole. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa em 2 formas retangulares, espalhe com as mãos e deixe crescer novamente. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma farofa, espalhe sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, por 25 minutos.


 

Receita assinada pelo chef Gustavo Bonfiglio, Orientador Educacional do Senac de Bento Gonçalves.


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