Bolo gelado com flocos de biscoito

Por: SERRANOSSA Gourmet | 12/01/2017 15:06:47


 

Ingredientes

1/2 pacote de Biscoito Maisena Isabela
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina

Para a mousse de ricota
500g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a calda de morango
250g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Isabela

Modo de preparo

Massa: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Calda de morango: em uma panela pequena, junte os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Mousse de ricota: dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer (sem ferver). Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e despeje a mousse sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com a calda por cima e as tortinhas ao lado e sirva gelado.


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