Torta Brigadeiro de Banana

Por: SERRANOSSA Gourmet | 15/12/2017 06:00:13


 

Ingredientes

Para o brigadeiro de banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela (133g)
100g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)

Para a cobertura
200g de chocolate meio-amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de preparo

Brigadeiro de banana: em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa: ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura: em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Montagem: sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana, por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.


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