A nova opção de passeio da Maria Fumaça é destaque na #ColunaHashtag

Por: Raquel Konrad | 25/01/2018 14:38:59

Abertura oficial da vindima do RS 
Depois de Bento, Monte Belo do Sul, Garibaldi e outras cidades da Serra Gaúcha abrirem oficialmente a vindima, será a vez do Estado realizar o Ato Oficial de Abertura da Colheita da Uva Safra 2018. A cidade escolhida foi Nova Pádua. O evento será realizado às 16h, nos vinhedos da Boscato Vinhos Finos. Estão previstas as participações do governador do Rio Grande do Sul, José Ivo Sartori, e demais autoridades. Durante a solenidade também serão entregues os certificados dos primeiros produtores de vinho colonial gaúchos enquadrados na lei 12.959/2014. 

Nova diretoria do SEGH



O Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH) tem uma nova diretoria para a gestão 2018/2021. Vicente Homero Perini Filho, de Caxias do Sul, assumiu a presidência da entidade ao lado de um time dedicado com atividades e projetos para atender cada vez melhor os mais de dois mil associados dos 19 municípios da base.

Brincar de fotografia
A Faculdade Ftec, em parceria com o L’América Shopping, irá promover uma uma tarde divertida para crianças de 6 a 12 anos. No próximo dia 6 de fevereiro, será realizada uma oficina de fotografia infantil, com duas turmas, às 18h e 19h. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser feitas pelo e-mail: [email protected]
 

L'EssenzaDelVino

Agora é possível viver mais uma experiência a bordo da Maria Fumaça. Trata-se do L’essenza Del Vino, passeio de uma hora e meia com foco principal em degustação de vinhos. Os passageiros são recebidos no vagão 219, único em madeira que ainda conserva as características originais da época de sua construção, onde participam de uma degustação especial de vinhos e de produtos da região. A cada mês, o passeio terá um tema diferente. Em janeiro, o assunto é “Da uva ao vinho”, conduzido com muita alegria pelo sommelier Vinicíus Santiago, que fala sobre os vinhos, técnicas e serviço. Em fevereiro, o foco será espumantes. A novidade já está disponível e custa R$ 189. 




 

#EmpórioBeautyStore

A Empório Beauty Store apresentou na última sexta-feira, dia 19, mais uma novidade: é o Espaço Estético. No local, serão feitos  tratamentos e procedimentos faciais, corporais e capilares, tais como: carboxiterapia, luz intensa pulsada, criofrequência, criolipólise, toxina botulínica (TBA), peeling, além de massagem relaxante, terapêutica, modeladora, drenagem linfática, depilação e limpeza de pele profunda. Agende seu horário no  54 - 99243-7711.

#ProjetoCéuAzul

Olha que iniciativa bacana: as jovens Daiane Baldo, Daniela Bernardi e Laís Vignatti criaram o Projeto Céu Azul, que tem como objetivo compartilhar amor, paz e espiritualidade, a fim de transformar a realidade que a gente vive. Além de atuar nas redes sociais, as amigas fizeram uma ação no último sábado, dia 20, na Praça Vico Barbieri, chamda “Onde está você agora?”. O intuito foi o de conversar com as pessoas, questionando o quanto estamos correndo no dia a dia e pouco temos tempo para estar com nós mesmos. As pessoas foram convidadas a se sentar e meditar por um minuto, tendo em vista a proposta de que o tempo é o melhor presente que podemos nos dar.  


 

#GoldChef

O troféu do Gold Chef Brasil 2017, concurso gastronômico promovido pela Cooperativa Vinícola Garibaldi, já tem dono: Rodrigo Ferreira da Silva Barros foi o vencedor da segunda edição da competição. Com a receita “Coxas de Galinha Caipira com Gnocchi de Batata Doce Roxa e Redução de Espumante Rosé”, desbancou 167 concorrentes, dentre eles, sete finalistas, que encararam uma banca de 30 jurados ao longo dos últimos meses. 


Foto:CassiusFanti

 

#Vindima2018

Até março, Bento e região vivem os encantos da vindima. Uma série de atrações movimentam as cidades e atraem milhares de turistas para aproveitar o período da colheita da uva. Semana passada, a gente participou da abertura oficial da vindima de Bento, que contou com muita comida típica - polenta, torta tirolesa, queijo, salame -, vinhos e espumantes, e música para animar. Confira alguns registros.







 

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Raquel Konrad

Raquel Konrad

 



Repórter do Grupo SERRANOSSA desde 2012, assina a #ColunaHashtag desde setembro de 2015. Neste espaço, compartilha os principais acontecimentos sociais, empresariais e culturais e mostra o que há de melhor nas áreas de gastronomia, turismo, moda e design. Em 2018, o espaço ganhou um novo nome e nova diagramação, passando a ser chamar coluna Quel Konrad.



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