Quindão

Por: SERRANOSSA Gourmet | 02/02/2018 06:00:25

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Isabela
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão Isabela e bata até obter uma farofa e reserve. Prepare a calda: em uma panela média, coloque o açúcar, a água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar. Acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter. Junte as gemas, o ovo, o coco fresco, a farofa de biscoito e as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir. Caso prefira preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.


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