Confira os destaques da semana na coluna de Quel Konrad

Por: Raquel Konrad | 13/04/2018 12:50:20

SOBERANAS DA FENACHAMP 
Iniciou na última terça-feira, dia 10, o processo de inscrições para as interessadas em participar do concurso que irá eleger as soberanas da Fenachamp 2019. A ficha está disponível na Secretaria Municipal de Turismo e Cultura (3462-8235) ou com a coordenadora da Comissão Social, Lina Furlanetto (9945 0369). As inscrições seguem até que o limite de 12 candidatas seja atingido. O concurso será realizado no dia 23 de novembro, nos Pavilhões da Fenachamp. A apresentação das candidatas à comunidade será realizada durante o Festival do Frango e do Vinho, que acontece no dia 11 de agosto, na sede da Associação dos Motoristas de Garibaldi. Para participar, a candidata deve ser brasileira, ter idade mínima de 20 anos e máxima de 30, completados até o dia da inscrição, ser solteira e não conviver em união estável, não ter filhos, ter concluído o Ensino Médio e ser domiciliada em Garibaldi há pelo menos dois anos. Informações sobre o regulamento do concurso podem ser obtidas no site do evento  (www.fenachamp.com.br).


 


GRANDE SAFRA NO VALE DOS VINHEDOS
Depois de um 2016 de grandes perdas, com a colheita consideravelmente menor em quilos do que a média esperada, de um 2017 em que a quantidade de uvas atingiu expectativas, porém a qualidade manteve a média, chegou a vez de 2018 surpreender: uma colheita menor em quantidade, mas com destaque pela qualidade das uvas. Oficialmente encerrada após três meses de colheita, a Vindima 2018 trouxe a certeza sobre a qualidade dos cachos e a possibilidade de elaboração de grandes vinhos. Atendendo as expectativas dos enólogos das 23 vinícolas associadas a Aprovale, vinhos incríveis levarão o ano de 2018 à galeria das grandes safras de vinhos ícones. A tendência é que os rótulos tradicionalmente elaborados venham com qualidade ainda mais elevada e que os vinhos lançados apenas em safras especiais sejam reeditados em 2018. Os primeiros a chegarem ao mercado serão os brancos e espumantes, no segundo semestre do ano. Os tintos levam um tempo maior de maturação e levam mais tempo para serem lançados, mas a espera valerá a pena.

Descorchados 2018

O Brasil é a maior novidade da edição 2018 do guia Descorchados, que foi lançada na última terça-feira, dia 10. Criado pelo crítico chileno Patricio Tapia, o guia está comemorando seu vigésimo aniversário, com mais de 3 mil vinhos degustados. É considerado um guia dos melhores vinhos da América Latina. 

OS DESTAQUES BRASILEIROS:
Espumante: Orus Edição Especial Silvia 1972 Nature Rosé Clair NV – Serra Gaúcha por Adolfo Lona e Sur Lie Natura 30 Meses Chardonnay, Pinot Noir NV – Vale dos Vinhedos, por Casa Valduga;
Branco: Pizzato 1.3 Sémillon 2017 – Vale dos Vinhedos e Luiz Argenta Cave 8 Anos Chardonnay 2010 –  Altos Monte, por Luiz Argenta;
Tinto: Miolo Single Vineyards Touriga Nacional 2017 – Campanha Gaúcha por Miolo Wine Group  e Vinhas Velhas Tannat 2015 – Campanha Gaúcha por Miolo Wine Group 
Laranja: Era dos Ventos Peverella 2014 Serra Gaúcha por Era dos Ventos.

 

Mérito Lojista

As histórias mais marcantes do empreendedorismo bento-gonçalvense foram conhecidas durante a cerimônia do prêmio Mérito Lojista 2017, promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Bento Gonçalves (CDL-BG) na noite do último dia 5, no Hotel Dall’Onder (mais detalhes na página 18). A gente participou do evento, que contou com mais de 300 pessoas. Veja alguns registros sociais. 







 

50 anos da primeira turma da UCS

A Universidade de Caxias do Sul, unidade Bento Gonçalves - UCS Carvi, celebrou na última terça-feira, dia 10, os 50 anos da implantação do primeiro curso superior na cidade. Na ocasião, a instituição homenageou os alunos da turma, denominada na época de Faculdade de Economia e Administração Campus Bento Gonçalves. A emocionante cerimônia lembrou as conquistas, dificuldades e as mudanças que ocorreram desde então. Veja algumas fotos de quem participou deste momento de nostalgia e de muito orgulho para a cidade. A galeria completa está no www.serranossa.com.br



 

DICAS DA QUEL

1° ROCK STYLE FESTIVAL 
Neste sábado, dia 14, a Casa di Paolo de Bento – localizada próximo a Pipa Pórtico – promove o 1° Rock Style Festival. Das 14h às 18h, o estacionamento da casa servirá comidinhas especiais (frango xadrez ao molho quatro queijos, nhoque ao molho de tomate seco, penne ao molho bolognesa, polenta frita, queijo a dorê e linguiça artesanal) e cervejas da da Primo Octávio Bebidas Especiais. Além disso, a tarde reserva show cover do Elvis, com  Johnny Grace, lançamento da linha masculina da Mel de Assis, presença do motogrupo Javali e da Barber Shop Planalto. Os ingressos, na hora, custam R$ 55 e dão direito a comida à vontade e a uma caneca com chope. IMPERDÍVEL! 


 

FESTA DELLA BIRRA Artigianale
A SUD Birrificio promove nesta sábado, dia 14, a II Festa Della Birra Artigianale. Das 15h às 21h, as portas da casa, localizada em São Valentim, estarão abertas oferecendo muita cerveja, rock e o melhor da gastronomia. A música ficará por conta das bandas Jack Band e Banda Toolbox Rock. Para comer, The Cookers - Food Truck, Concassé Empório e Gastronomia e Delicatesse Brigaderia Gourmet. Das 15h às 17h tem dose dupla de chope.  A entrada é gratuita. 

ALMOÇO COM PETS
Sábado é dia de almoçar com seu CÃOpanheiro! O Café com Arte abre seu jardim para servir seu cardápio executivo e também servir os pets. A casa estará arrecadando ração e cobertinhas, que serão doadas para a ONG Todos por um Focinho. Os 10 primeiros que chegarem no Bistrô ganham uma cortesia do Master Chef Pet: bifinhos naturais e saudáveis. A Amici Pet Spa e Cuidados Veterinários irá oferecer cupons de desconto para os produtos e medicamentos da loja. Além disso, pets que fizerem algum truque especial ganham uma cortesia. Todos os que vierem para o evento participarão do sorteio de um Ebook da MasterChef Pets sobre alimentação natural para cães.

ENCONTRO DE CARROS ANTIGOS
O tradicional encontro de carros antigos que a ANTIGAR promove na Estação Ferroviária de Garibaldi, está de volta. O evento ocorre neste domingo, dia 15, das 9h às 17h.
Além dos veículos, o evento terá food trucks e cervejas artesanais. A entrada é gratuita.


FESTIVAL DE CHURROS
Alô, alô, fãs de churros. Dos dias 19 a 22 de abril, Bento recebe mais uma vez o Festival de Churros. Desta vez, o evento ocorre na Parque de Eventos. Serão mais de 30 opções da iguaria: churros com sorvete, waffle de churros, Nutella, ferrero, ovomaltine, dadinho, paçoca, cone de churros, churros espanhol, torre de churros, e muito mais. O festival ainda promete muito música, cultura e diversão. Os horários de quinta e sexta-feira serão das17h às 22h, no sábado, das 13h às 22h e no domingo das 12h às 21h. A entrada é gratuita.


 

EDIÇÃO IMPRESSA


 

APOIO:


 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Raquel Konrad

Raquel Konrad

 



Repórter do Grupo SERRANOSSA desde 2012, assina a #ColunaHashtag desde setembro de 2015. Neste espaço, compartilha os principais acontecimentos sociais, empresariais e culturais e mostra o que há de melhor nas áreas de gastronomia, turismo, moda e design. Em 2018, o espaço ganhou um novo nome e nova diagramação, passando a ser chamar coluna Quel Konrad.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 664
15/06/2018
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA