Pudim salgado gratinado

Por: SERRANOSSA Gourmet | 05/04/2018 06:05:44

INGREDIENTES

Para o recheio:
300g de massa tipo Penne com ovos
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de 
maionese
200g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado
100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
100g de ervilhas
250g de presunto em fatias
Sal e salsinha a gosto

Para a cobertura:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos – a massa vai terminar de cozinhar no forno. Escorra a massa e envolva bem no ovo batido. Acrescente a maionese, os queijos, as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto. Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 660
18/05/2018
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA