A safra de uva teve queda de 7% em de 2022 no RS

Foram produzidos 683.766.221,61 quilos de uvas no estado, mas queda na produção de sucos também preocupa

A safra do Rio Grande do Sul de uvas para industrialização teve queda de 7% em de 2022 quando comparada ao ano passado. Durante reunião da Câmara Setorial de Uva, Vinho e Derivados, na última terça-feira, 25/10, foram apresentados os dados de que o estado produziu 683.766.221,61 quilos de uvas viníferas, americanas e híbridas, de acordo com o Sistema de Declarações Vinícolas (Sisdevin) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). Na reunião, o aumento de 11,6% na elaboração de vinhos, e de 4,7% de espumantes, também foram discutidos.

Foto: Júlia Milani.

As estatísticas mais preocupantes foram a queda de 24,5% na produção de sucos naturais, assim como a forte redução de 52% na produção de sucos integrais. “O suco sofreu com a pandemia, porque o consumo de vinho aumentou, mas o de suco, não. Então os estoques estão altos”, explicou Everton Vilani, da Associação Brasileira das Indústrias de Suco de Uva (Asbrasuco). Os integrantes da câmara do estado decidiram levar esse cenário à Câmara Setorial Nacional, do Ministério da Agricultura, buscando traçar estratégias para o escoamento desta produção.

Fonte: Correio do Povo.