Aberta programação do Bento em Vindima

Foi com a tradicional colheita e pisa das uvas pelas soberanas da Fenavinho e Vale dos Vinhedos que foi dada a largada para as atividades do Bento em Vindima deste ano. A cerimônia de abertura foi realizada no final da tarde dessa sexta, dia 13, na vinícola Lovara. O primeiro final de semana do evento ainda contou com degustação de uvas na Via Del Vino, durante a manhã de sábado, dia 14. 

Os destaques da programação nesta semana são a aula com o chef Claude Troigros e a primeira exibição do ciclo de cinema. A aula show com o chef de cozinha francês, considerado um nos maiores nomes da área, atualmente, será nesta quinta, dia 19, na Fundação Casa das Artes. Os ingressos estão disponíveis, a R$ 20, na Secretaria Municipal de Turismo e no Centro de Atendimento ao Turista (CAT) da Via del Vino. 

Na sexta, dia 20, será exibido gratuitamente na Villa Valduga o filme “Bottle Shock”, de Randall Miller, a partir das 19h. O evento integra o Ciclo de Cinema Bento em Vindima, que exibirá semanalmente filmes com a temática do vinho nos hotéis da cidade. O objetivo é apresentar filmes diferenciados dentro da temática, aproximando realizadores audiovisuais, futuros realizadores, estudantes e cinéfilos. 

Ainda dentro da programação do Bento em Vindima, estão abertos dois concursos. Até 8 de fevereiro, profissionais e amadores podem enviar suas obras para o concurso “Fotografando a Vindima”, que oferece prêmio de R$ 1,5 mil para a melhor fotografia. O regulamento está nos sites www.serragaucha.com e www.turismobento.com.br

Para mobilizar os cozinheiros e chefs de cozinha da região, o concurso “Prato da Vindima” premiará a criação de uma receita que tenha a uva em sua elaboração. Inscrições até 20 de janeiro no site www.turismobento.com.br.

 

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Grupo SerraNossa