ADHV tenta diminuir diferença para o líder

O município de Feliz será palco, neste sábado e domingo, da 5ª etapa do Campeonato Gaúcho de Downhill. Maior campeã da história da competição, a Associação Downhill do Vinho (ADHV) tentará encurtar distância para a líder Camptrail, que, com uma equipe superior numericamente, tem levado vantagem sobre os bento-gonçalvenses nesta temporada. A diferença é significativa: enquanto a Camptrail soma 1785 pontos, a ADHV, vice-líder, tem 1402.

No atual cenário da competição, uma vitória dos bento-gonçalvenses neste final de semana sobre o principal oponente é crucial para seguirem almejando a defesa do título.

A equipe de Bento lidera o campeonato em duas categorias: na Veterano, com Danilo Spader; e na Máster A1, com Diogo Zanetti. Spader, aliás, correrá motivado por mais um título nacional no currículo, conquistado no último domingo, dia 28, em Macaé (RJ). Ele sagrou-se campeão brasileiro pela 17ª vez. Aos 62 anos, foi o primeiro título de Spader na categoria Veterano (60 anos ou mais). Todos os anteriores foram conquistados na Máster (30 a 59 anos).

Além de Spader e Zanetti, outros três atletas da ADHV brigam pela primeira posição do Gaúcho: Lucas Bertol (vice na Elite), Alisson Lucas Mattje (3º na Júnior) e Daniel Dal Castel (vice na Máster A2).

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.