Alergia a amendoim pode estar com os dias contados

Pesquisadores do hospital Addenbrooke, de Cambridge (Grã-Bretanha), afirmam ter conseguido curar um pequeno grupo de crianças que sofria de alergia a amendoins usando como remédio o consumo de farinha da própria semente. 

Foram testadas 15 crianças com até 9 meses de idade que ingeriram 5 miligramas de farinha de amendoim por dia, durante seis meses, sob acompanhamento de médicos alergistas. No final desse período, os pacientes conseguiam consumir amendoins e não ter nenhuma reação alérgica grave. 

De acordo com os pesquisadores, bebês e crianças têm um sistema imunológico mais flexível e adaptável, sendo possível reverter quadros como o estudado, usando a própria substância causadora da alergia como antídoto para que o organismo produza anticorpos. No entanto, o método não se torna possível em adultos, já que o sistema imunológico está codificado pelas vacinas e demais medicamentos utilizados ao longo da vida.

Essa foi a primeira vez que uma alergia alimentar foi revertida. Em sua forma mais comum, a alergia a amendoim costuma causar problemas respiratórios. Já os pacientes com quadros mais agravados podem sofrer choque anafilático. Os coordenadores do estudo explicam que o interesse em curar esse tipo de alergia se deu pela gravidade das reações que, em casos extremos, podem levar à morte. Não é uma cura permanente, mas, enquanto as crianças continuarem a ingerir uma dose diária de amendoim, elas poderão controlar a intolerância à semente. 


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