Após oito jogos, BGF volta a vencer

Acabou o jejum. Depois de oito jogos, o Bento Gonçalves Futsal voltou a vencer. O time superou o lanterna Afusca por 4 a 1 na noite desta quarta-feira, dia 11, no Ginásio Municipal de Esportes, e renovou o fôlego na competição.

As duas equipes priorizaram a marcação e o primeiro gol só saiu quando o cronômetro apontava 17 segundos para o final da etapa inicial. Kevin roubou a bola na quadra de ataque e tocou para Well, que chutou rasteiro, certeiro: 1 a 0. No segundo tempo, aos 7 minutos, Silon cobrou falta com perfeição e ampliou. Faltando 10 minutos para o fim, os visitantes apostaram no goleiro linha, e na primeira falha, o BGF foi letal. A bola sobrou para Well, que chutou da quadra de defesa, sem goleiro, e fez o terceiro. Aos 13, a Afusca diminuiu em chute cruzado de Beto. O time ainda insistiu nos minutos finais, mas quem voltou a marcar foi o BGF, com Silon, quando restavam apenas 36 segundos para o fim, decretando o triunfo dos donos da casa.

A vitória amenizou a situação do time de Bento na tabela. A diferença para o G8, que até essa rodada era de seis pontos, agora caiu para três, restando nove em disputa. O BGF tentará dar continuidade à recuperação no próximo sábado, dia 14, contra a Assoeva, em Venâncio Aires. Na sequência, encerrará participação na primeira fase contra o São Luiz Gonzaga (18/06, em casa) e Atlântico (21/06, fora).