Argentina vence a Colômbia e se torna a maior campeã da Copa América

O gol de Lautaro Martínez, já no segundo tempo da prorrogação, garantiu o 16º título argentino da Copa América

A Argentina é a maior campeã da Copa América. Na noite de domingo, 14/07, no Hard Rock Stadium, em Miami (Estados Unidos), a seleção treinada por Lionel Scaloni venceu a Colômbia na prorrogação por 1 a 0, e se tornou a maior vencedora da competição continental.

O gol de Lautaro Martínez, já no segundo tempo da prorrogação, garantiu o 16º título argentino da Copa América. Sendo assim, a Argentina passou o Uruguai e se isolou na primeira posição do ranking de maiores campeões do torneio continental.

Por outro lado, a Colômbia desperdiçou uma grande chance de sair da fila. A seleção cafetera não vence um título desde 2001, quando levantou justamente a taça da Copa América.

O jogo

A primeira etapa foi morna, sem grandes oportunidades para as duas seleções, que viveram momentos alternados durante os 45 minutos iniciais. Júlian Álvarez, no primeiro minuto, foi quem mais levou perigo pela Argentina, enquanto Córdoba chegou a acertar a trave de Dibu Martínez.

Diferente dos 45 iniciais, a segunda etapa começou de forma quente e com as duas equipes querendo decidir a partida ainda no tempo normal. A Colômbia, com James Rodríguez inspirado, viu Arias aparecer na área e ter boa chance, mas a bola passou tirando tinta da trave. Pouco tempo depois, o camisa 10 bateu escanteio e encontrou Sánchez, mas o zagueiro cabeceou por cima.

Depois do susto inicial, a Argentina conseguiu manter a posse de bola e pressionar a Colômbia, que encontrava dificuldades para passar do meio-campo. A primeira chance argentina veio com Di María, que chutou cruzado e viu Vargas fazer uma grande defesa para impedir o primeiro gol.

Aos 20 minutos, uma cena em que não estamos acostumados: Lionel Messi foi substituído. O craque argentino sentiu a coxa e deixou o campo chorando e mancando bastante. No banco, o camisa 10 ficou em prantos após a lesão que o tirou de campo.

Minutos depois, a Argentina abriu o placar… mas o tento foi anulado. Tagliafico recebeu de Enzo Fernández e encontrou Nico González, que chegou dividindo e a bola foi para o fundo do gol, que foi anulado por impedimento do lateral.

Aos 42, mais uma boa chance para a Albiceleste. Nico González recebeu lindo cruzamento e tentou cabecear para Álvarez, que estava na área. A bola fechou e, mais uma vez, passou tirando tinta da trave.

Prorrogação

Depois de uma segunda etapa quente, a prorrogação não começou diferente. Com 4 minutos, De Paul apareceu na linha de fundo e cruzou para trás. Nico González chegou batendo e viu Vargas fazer grande defesa. Tagliafico também teve boa chance, mas o goleiro colombiano fez defesa tranquila.

A Colômba assustou com Arias, que conduziu a bola por um tempo e bateu de longe. A bola desviou na zaga, mas Dibu Martínez estava ligado e não teve dificuldades para defender.

Na segunda etapa, Lautaro Martínez decidiu o jogo. O camisa 22, que entrou no segundo tempo da prorrogação, recebeu passe de Lo Celso e bateu sem chances para Vargas.

Confusão pré-jogo

A partida estava marcada para às 21h (de Brasília), mas uma confusão generalizada adiou o começo do jogo para às 22h20. Após muitas filas e empurra-empurra nos arredores do Hard Rock Stadium, torcedores sem ingresso invadiram o estádio.

A confusão acarretou em diversos problemas ao redor do estádio. Confusões com ingressos, espancamentos, pessoas pisoteadas, além de muito desespero foi a tônica do pré-jogo.