Barracão e Inter da Leopoldina disputam título

Será conhecido no próximo domingo, dia 7, no campo do Inter da Leopoldina, o campeão do Campeonato Distrital de Futebol Amador 2014, torneio que reúne as equipes do interior do município. No duelo de ida, o Barracão aplicou um contundente 3 a 0 no Inter da Leopoldina e garantiu a vantagem do empate nos 90 minutos derradeiros.

O resultado ratificou a boa fase do Barracão e acabou com a invencibilidade do Inter. Após começar a competição com uma derrota e um empate, o Barracão se reergueu no torneio e já acumula seis vitórias consecutivas. O Inter, por outro lado, travou uma campanha de sete jogos sem derrota – cinco vitórias e dois empates.

O principal nome do duelo de ida foi o atacante Giba. Ele abriu o placar no final da primeira etapa, em um chute cruzado da ponta esquerda que acabou encobrindo o goleiro. Na etapa final, deu assistência para Alan marcar o segundo e fechou o placar em cobrança de pênalti. Com seis gols, Giba agora divide a artilharia da competição com Wilson de Oliveira, do Cruzeiro.

Um empate neste domingo assegura ao Barracão o título inédito. Já o Inter, que também busca o seu primeiro título no atual formato do torneio, terá que vencer no tempo normal para forçar a prorrogação. Caso o tempo extra acabe empatado, o campeão será conhecido nas cobranças de pênaltis.

O confronto deste final de semana, agendado para iniciar às 16h30, com entrada franca, será o terceiro entre as equipes na temporada. Na primeira fase, no Barracão, o duelo acabou empatado em 1 a 1.

Veteranos

A final do Campeonato Distrital 2014 na categoria Veteranos começará a ser disputada neste sábado, dia 6, a partir das 16h30, na linha Paulina. Cruzeirinho da Leopoldina e Ipiranga da Paulina estão no páreo.

Campeão em 2011, o Cruzeirinho busca o bicampeonato, enquanto o Ipiranga persegue a conquista inédita. No confronto entre as equipes na primeira fase, o representante da Paulina levou a melhor e venceu por 1 a 0.

A curiosidade do torneio deste ano é a ausência do São Pedro na decisão. Eliminado pelo Cruzeirinho nas semifinais, o time do Caminhos de Pedra foi finalista das seis edições já disputadas, sagrando-se campeão em cinco delas.

O duelo da volta está agendado para o dia 13, na Leopoldina. Na preliminar, São Pedro e Estrela da Serra se enfrentarão pelo terceiro lugar. O artilheiro da categoria é Cláudio Ribeiro, do São Pedro, autor de 10 gols.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.