Bento derrota o Santo André e é o único invicto

O Bento Vôlei/Isabela foi aprovado em seu primeiro grande teste na Superliga B. O clube ratificou a qualidade técnica do elenco ao derrotar o Santo André, até então único com 100% de aproveitamento no torneio, por 3 sets a 2.

Como se previa, foi um duelo decidido em cinco sets, com o máximo de exigência e resistência de ambos os lados. Com apenas três jogos disputados em 2015, o Bento indicou que ainda está longe da regularidade pretendida pelo técnico Fernando Rabelo, mas a atuação segura dos veteranos compensou a inconstância do conjunto. No primeiro set, Dentinho, 36 anos, teve participação decisiva no triunfo por 25 a 19. No segundo, o Santo André abriu boa vantagem antes do primeiro tempo técnico, administrou e fechou em 25 a 20. No set seguinte, foi a vez de Tuba, 34 anos, chamar para si a responsabilidade. Efetivo no saque, bloqueio e ataque, foi primordial para a vitória por 25 a 21. O triunfo dos donos da casa esteve próximo de ser obtido de forma épica no quarto set, quando chegaram a reverter desvantagem de sete pontos na reta final. No entanto, pecaram justamente nos momentos mais cruciais e, com um ace, os paulistas forçaram o tiebreak.

A paridade dos dois times foi reforçada no set derradeiro. Ambos trocaram pontos, se revezaram à frente do placar com a vantagem mínima e prolongaram a definição para o 16º ponto. A precisão nos saques foi uma diferença favorável ao Bento, que aproveitou os contra-ataques e fechou em 16 a 14.

Com a vitória, o Bento passa a ser o único invicto do torneio e divide a liderança com o Sesi e o próprio Santo André, todos com sete pontos. Agora, o time terá duas semanas de treinos visando o próximo compromisso, agendado somente para o dia 21, diante do Foz do Iguaçu, fora de casa.