Bento oferece experiências em torno da vindima

PIQUENIQUES

Apreciar uma cesta recheada de produtos locais e regionais e degustar vinhos e espumantes embaixo dos parreirais também é uma experiência bastante requisitada durante a vindima. Quem promove piqueniques neste período é a Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos, todos os sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h, e a Cave de Pedra, também no Vale dos Vinhedos, a partir das 9h40 todos os dias.


 

PISA DE UVAS

Uma das experiências mais requisitadas durante a vindima é a folclórica pisa de uvas. O Sítio de Lazer Zucchi, nos Caminhos de Eulália, promove todos os sábados, até dia 9 de março, a experiência juntamente com colheita, lanche típico italiano e passeio de tuc-tuc. Reservas pelo telefone (54) 99965 9417. Quem também oferece a pisa é a Vinícola Cainelli, na Rota do Vale do Rio das Antas, onde o visitante também pode conhecer o museu, caminhar até os vinhedos, colher uva, conferir atrações italianas e participar do merendim e do passeio de tuc-tuc. Reservas pelo telefone 3458 1441. Outra oportunidade de viver a pisa das uvas é no La Bella Vendemmia, evento promovido pelo Hotel Villa Michelon. O roteiro inclui colheita, filó e visita guiada ao parreiral modelo. As festividades ocorrem até dia 8 de março. Contato: 0800 703 3800. Quem quer repetir o histórico hábito de pisar uvas também pode fazê-lo na Cristofoli Vinhos, na Rota das Cantinas Históricas. São duas oportunidades: o “Entardecer da Vindima”, que consiste em colher e pisar nas uvas, passear de trator pelos vinhos e terminar o dia com um jantar ao ar livre, e o “Harmoniza da Vindima”, que inclui passeio pelo vinhedo, pisa de uvas à moda antiga, lanche regional e a opção de combinar tudo isso com um delicioso almoço harmonizado ao ar livre no jardim da Vinícola. Reservas pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br. 


 

DEGUSTAÇÃO E CURSO DE VINHOS

Vindima também é época de degustar e aprender muito sobre vinho. A Casa Fontanari oferece minicurso sobre vinhos diariamente das 10h às 17h. Já a Cantina Strapazzon traz a possibilidade de degustar uvas nos parreirais centenários até março, das 9h às 17h30. A Vinícola Salvati & Sirena está com uma proposta especial: degustação de uva e vinho da região da Goethe. Já a Vinícola Aurora aposta em curso de degustação de azeite e harmonização com pães e pastas, nos dias 19 e 26 de janeiro e 9 e 23 de fevereiro, e minicurso de uvas e vinhos, de segunda a sexta-feira. A Vinícola Pizzato, por sua vez, aposta em degustações verticais, que permite provar o mesmo vinho, de safras diferentes. A experiência pode ser feita todos os dias das 10h às 15h30. 


 

ALMOÇOS E JANTARES ESPECIAIS

Que tal aproveitar a vindima para participar de boas experiências gastronômicas? A Vinícola Lovara promove o já tradicional “Brinde das Estrelas”, com visitação guiada pela vinícola e casa centenária, jantar harmonizado e brinde de encerramento com música ao vivo em meio aos vinhedos. Reservas podem ser feitas pelo (54) 2102 9005. Já a Vinícola Dom Cândido, no Vale dos Vinhedos, oferece uma experiência que inclui visita à vinícola, ao vinhedo, piquenique em meio aos parreirais, degustação de vinhos e finaliza com almoço ou jantar no Restaurante Videiras 1535, com acompanhamento dos vinhos da Linha Autêntico Petit Verdot e Reserva Chardonnay. Contato: (54) 2521 3500. Neste domingo, dia 20, rola o Wine and Food, na Vinícola Cainelli. Na ocasião, muito burguer, vinhos e espumantes serão servidos no deck da vinícola entre 11h e 18h. Outra oportunidade gastronômica imperdível é na Vinícola Dal Pizzol. A casa oferece o “Experiências da Vindima”, que inclui visita ao vinhedo do mundo, almoço harmonizado assinado pelo chef Giordano Tarso e degustação especial de do Vinummundi – vinho feito com mais de 140 variedades de uva. O almoço é realizado todos os sábados, até o dia 16 de fevereiro. Reservas pelo telefone (54) 3449 2255.