Bento perde confronto direto contra o Voleisul

O Bento Vôlei/Isabela foi resistente, mas não conseguiu dar o troco no Voleisul. Após derrota por 3 sets a 0 no primeiro turno, os hamburguenses triunfaram por 3 sets a 2 em partida disputada na noite deste sábado, dia 18, no ginásio da Sociedade Ginástica Novo Hamburgo.

Com cerca de 400 pessoas nas arquibancadas, o Voleisul chegou a abrir 2 sets a 0. Os donos da casa tiveram sob controle o primeiro set e fecharam em 25 a 21. O segundo começou com liderança do Bento até o primeiro tempo técnico, quando o Voleisul virou e fechou o set em 26 a 24 com um erro de ataque do Bento. O terceiro foi igualmente equilibrado, com a diferença de que o Bento foi mais preciso nos momentos decisivos e conseguiu dar continuidade ao embate com vitória por 27 a 25. O quarto foi um set nervoso, com cartões vermelhos para o técnico do Voleisul, Paulo Roese, e para o capitão do Bento, Dentinho. No final, melhor para os visitantes, que forçaram o tiebreak com triunfo por 25 a 21. No último e derradeiro set, contudo, os comandados do técnico Fernando Rabelo não foram felizes no ataque, sobretudo, e acabaram superados por 15 a 9.

A derrota deste sábado deixa o Bento em situação bastante delicada na busca pelo objetivo de decidir em casa vaga ao play-off final. Para encerrar a primeira fase entre os dois primeiros, a equipe terá que obrigatoriamente vencer os dois jogos restantes, ambos contra o Canoas, nos dias 23 de outubro, em Bento; e 26 do mesmo mês, em Canoas.