Bento Vôlei busca recuperação no Estadual

O Bento Vôlei vai a Passo Fundo neste sábado, dia 4, para o primeiro compromisso como visitante no Campeonato Gaúcho Masculino, diante do Apeo/Sest Senat. Nas duas primeiras rodadas, a equipe atuou em seus domínios, com um saldo aquém do esperado.

Na estreia, venceu o adversário deste sábado por um arrasador 3 sets a 0, sem chances de reação aos passo-fundenses. Já na última quarta-feira, dia 1º, diante de 590 torcedores, foi surpreendido pelo Voleisul, que também disputará a Superliga B e se desenha como principal rival do clube na temporada. As equipes confirmaram as expectativas e protagonizaram um embate bastante acirrado. A vitória por 3 sets a 0 dos visitantes pode ser considerada justa, mas o escore folgado não diz o que foi o jogo.

Bento e Voleisul se propuseram a um confronto agressivo a partir dos saques. Muitos foram desperdiçados, principalmente dos donos da casa, mas outros tantos dificultaram a recepção e deram trabalho aos atacantes adversários. A vantagem máxima de quatro pontos durante toda a partida e a exigência de uma pontuação acima dos 25 para a vitória do Voleisul em dois dos três sets resumem o equilíbrio do duelo. Prevaleceu, no final, o time que errou menos e foi mais regular. Os hamburguenses estiveram à frente do placar na maior parte do confronto e fecharam todos os tempos técnicos. No primeiro set, a sequência de saques precisos de Dentinho não foi o bastante para evitar o revés por 26 a 24. No segundo, o Voleisul abriu três pontos em dois momentos do set e o Bento buscou a igualdade em ambos. No final, porém, o time de Novo Hamburgo foi mais eficiente no ataque e fechou em 27 a 25. O terceiro set começou com um ponto para cada lado, conseqüência de cartões vermelhos para os dois treinadores em decorrência de uma discussão no intervalo entre um set e outro. Mais uma vez, os visitantes abriram “gordurinha” de três pontos, ampliaram para quatro na reta final e administraram até o fim: 25 a 22.

Para o compromisso deste sábado, com início agendado para as 19h, Rabelo novamente não poderá contar com o ponteiro Zóio. Ele segue afastado das quadras para tratamento de lesão no ombro e a previsão é que volte a treinar na próxima semana. O período de dois dias disponível no intervalo entre os confrontos contra o Voleisul e Apeo/Sest Senat está sendo dedicado à recuperação física e motivacional dos atletas.