Bento Vôlei derrota o Montes Claros e garante classificação às quartas de final

O Bento Vôlei/Isabela está entre os oito melhores do voleibol brasileiro na temporada 2015/2016. Em partida disputada na noite deste sábado, dia 5, o time venceu o Montes Claros por 3 sets a 1 e carimbou passaporte às quartas de final da Superliga.

Diante de aproximadamente dois mil torcedores, os comandados do técnico Paulão também tiveram que provar capacidade de superação. No primeiro set, o Montes Claros chegou a abrir quatro pontos. O Bento reagiu e, com atuação efetiva do central Renato, fechou em 25 a 19. No segundo, os mandantes reverteram o que parecia irreversível. Quando o placar apontava 24 a 21 para os mineiros, o capitão Marlon emendou boa sequência de saques e foi decisivo para a vitória heroica por 29 a 27.

No terceiro set, o Montes Claros novamente começou melhor e, dessa vez, sustentou a vantagem até o final, fechando em 25 a 21. A reação dos visitantes, contudo, não perdurou. Após equilíbrio nos dois primeiros terços do confronto, o Bento chegou a abrir sete pontos e, com saque para fora do adversário, celebrou o triunfo: 25 a 19.

O último compromisso na primeira fase está agendado para a próxima quarta-feira, dia 9, às 19h, diante do Voleisul, novamente no Ginásio Municipal. Na pior das hipóteses, o Bento encerrará a fase na sétima posição. Já em caso de vitória, tem a chance de ascender para o quinto lugar.