BGF 4×3 Afusca: quase lá

O Bento Gonçalves Futsal (BGF) bateu a Afusca por 4 a 3 na noite deste sábado, dia 5, no Ginásio Municipal, e alcançou a pontuação estimada pela comissão técnica para a classificação à segunda fase da Série Ouro. Com 32 pontos, abriu nove de diferença para o Sananduva, nono colocado, que tem somente mais 15 para disputar, incluindo confrontos contra três dos quatro representantes gaúchos na Liga Nacional. A Afusca, por outro lado, deixou a quadra matematicamente rebaixada à Série Prata.

Os visitantes surpreenderam os cerca de 100 torcedores que compareceram ao ginásio. O time de Cachoeirinha se propôs a esperar o BGF e tentar o gol nos contragolpes. No primeiro tempo, a estratégia deu certo e, em dois contra-ataques, a Afusca abriu 2 a 0, com gols de João Henrique, aos 7 minutos, e Ragner, aos 10. A impecável marcação, contudo, acabou ruindo na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Paulo Renato descontou. Aos 3, Foppa soltou um petardo da intermediária e deixou tudo igual. A virada veio aos 5, no lance mais bonito da partida. Piolho desarmou o adversário na quadra de defesa, tocou entre as pernas do marcador e tabelou com Paulo Renato. Quando recebeu de volta, já dentro da área, não desperdiçou. O quarto foi marcado por Kevin, aos 7. Ele desviou de cabeça um chute de Emerson e tirou o goleiro da jogada. A Afusca pressionou nos minutos finais, mas conseguiu apenas descontar, com Gustavo, aos 16.

Virtualmente classificado, o BGF voltará à quadra no próximo sábado, dia 12, diante do América, em Tapera.