BGF é eliminado com nova derrota para ACBF

A ACBF garantiu na noite desta terça-feira, 6 de novembro, a sua classificação para a final do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro. Atuando em casa, o time laranja goleou o BGF por 4 a 0. O time de Bento Gonçalves se despede do campeoanto na terceira colocação, atrás apenas dos finalistas ACBF e Atlântico.

A ACBF entrou em quadra para administrar a vitória fora de casa, na terça passada, dia 30, quando goleou o Bento no jogo de ida pelo placar de 7×3. Os visitantes iniciaram a partida apostando em jogadas de contra-ataque, enquanto a ACBF marcava a meia quadra buscando espaço para as finalizações.

Aos 13min, o fixo Marlon abriu o marcador, com um chute de primeira, após cobrança de escanteio. Na sequência, o ala Daniel marcou duas vezes, na primeira em um belíssimo toque por cobertura sobre o goleiro Alemão, aos 18min, e depois completando o passe de Flávio, rasteiro, no canto, para fazer 3×0, aos 19min.

Após o intervalo, o BGF pressionou e chegou a acionar o goleiro-linha Suélton no quarto final da partida. Faltando apenas 17seg para o fim do jogo, o jovem Kevin aproveitou a marcação do goleiro adiantada para encobrir o time inteiro do Bento e fechar a goleada laranja pela Semifinal do Gauchão. Placar final: ACBF 4×0 BGF.

Com o resultado, a ACBF se credencia para a sua 13ª participação na final do Gauchão de Futsal. Desde 2008, o time laranja não deixa de participar da decisão da competição. Neste ano, o clube de Carlos Barbosa reedita a final de 2011, frente o Atlântico, que venceu a competição no ano passado.

Reportagem: Alexandre Brusa

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.