BGF perde e dá adeus à Série Ouro

Acabou prematuramente a participação do Bento Gonçalves Futsal na Série Ouro 2014. A equipe perdeu para o São Luiz Gonzaga por 4 a 2 na noite desta quarta-feira, dia 18, e matematicamente não tem mais como alcançar o G8.

Os menos de 100 torcedores que foram ao Ginásio Municipal de Esportes viram dois tempos distintos do time de Bento. No primeiro, a equipe impediu com eficiência as jogadas de ataque do adversário e levou perigo nos contragolpes. Antes dos 10 minutos, já havia acertado a trave em duas oportunidades, com Paulo Renato e Luizinho. Quem abriu o placar, no entanto, foi o time visitante. Aos 13, Thiaguinho ariscou da intermediária, a bola desviou no meio do caminho e entrou. Mas a vantagem do São Luiz Gonzaga durou pouco. Aos 15, Foppa aproveitou vacilo do adversário na saída de bola e fuzilou para as redes, restabelecendo um placar mais justo pela produção das duas equipes até então.

No segundo tempo, o panorama mudou. O BGF seguiu apostando na marcação, inicialmente, para depois sair nos contra-ataques, contudo, o adversário deu poucas chances para o time de Bento buscar a virada. O jogo passou a se concentrar no campo de defesa do BGF e, nas chances criadas, o São Luiz Gonzaga foi letal. Rômulo, aos 13, fez 2 a 1. Caturra, um minuto depois, ampliou. O BGF insistiu nos minutos finais e descontou com Silon, aos 18, mas poucos segundos depois, Caturra fez o segundo dele na partida e sacramentou o triunfo dos visitantes.

A frustração pela derrota acabou sendo minimizada pela vitória do Teutônia sobre o Afusca por 5 a 0, resultado que eliminaria o BGF mesmo com um triunfo sobre o São Luiz.

Os comandados do técnico Vaner Flores encerrarão participação no torneio no próximo sábado, dia 21, diante do Atlântico, apenas para cumprir tabela. A partir da próxima semana, o foco passa a ser a Copa Lupicínio Rodrigues, que começará, para o BGF, no dia 9 de agosto, contra a Assaf, em Santa Cruz do Sul. A tendência é que o elenco seja reformulado para o segundo semestre.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.