BGF vence Alaf e está na semifinal da Série Ouro

Nesta quarta-feira, dia 17, BGF e Alaf se enfrentaram pela quarta vez na temporada 2012. Nas três primeiras oportunidades foram duas vitórias para o time de Lajeado e um empate. Nunca uma vitória foi tão necessária para os bento-gonçalvenses como no jogo de volta das quartas de final da Série Ouro. E mesmo que bastasse o empate nos últimos 10 minutos de jogo, o triunfo chegou de forma dupla. O time comandado pelo técnico Vaner Flores venceu no tempo normal por 6 a 2 e carimbou a vaga na semifinal com um sonoro 3 a 0 na prorrogação.

O jogo

Antes do início do jogo, o BGF temia pelos desfalques. Com George de fora do Gauchão, Pelé de fora da partida, além de Piolho e Valmir jogando no sacrifício, o técnico Vaner Flores teve de lançar mão dos garotos vindos das categorias de base no banco de reservas. Mas o receio passou logo nos primeiros minutos, quando Pilho abriu o placar.

A partir daí, só deu o time da casa. Ainda no primeiro tempo, Maninho, Piolho e Carlão ampliaram o placar para 4 a 0. Na segunda etapa, a Alaf até tentou uma reação marcando seu primeiro e segundo gols, mas Maninho e Piolho novamente definiram a goleada de 6 a 2 no tempo normal.

A prorrogação

Com a vantagem do empate, o BGF esperou pela oportunidade certa para marcar. E em um dos primeiros lances da prorrogação, Piolho driblou dois jogadores e o goleiro antes de fazer 1 a 0. O gol deixou a Alaf desesperada por gols. Contudo, o goleiro Alemão não deixava espaços para esperança dos visitantes. Com uma atuação de luxo, ele parou o ataque adversário em pelo menos seis defesas difíceis.

Na segunda etapa, já com o goleiro-linha, os visitantes foram para o ataque, mas com um chute da linha de defesa, Willian acertou o gol vazio do time de Lajeado. Faltando pouco mais de um minuto para o fim, Suélton deu o golpe de misericórdia, fazendo o terceiro.

Próximo jogo

O adversário do BGF na semifinal sai do confronto entre ACBF e Assaf. A primeira partida, disputada em Santa Cruz do Sul, terminou com vitória do time laranja. O segundo jogo fio marcado para o próximo sábado, dia 20, em Carlos Barbosa.