Campeonato de Ginástica: confira os vencedores

Bento Gonçalves foi palco, na última semana, do Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística Juvenil Masculino e Feminino. A competição contou com a participação de 20 clubes – cinco no masculino, dez no feminino e cinco com equipes das duas categorias -, dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

No masculino, o Serc Santa Maria (SP) foi o campeão por equipe. No individual geral, categoria 14 a 16 anos, o ginasta Ângelo Assumpção, do Pinheiros (SP), ficou com o ouro. O atleta conquistou também os melhores resultados na classificação final dos aparelhos solo, cavalo com alças, argolas, salto, barras paralelas e barra fixa.

Na categoria 17 a 18 anos, Felipe Arakawa, da A.D.C. Metodista/Mesc (SP), venceu no individual geral e no aparelho cavalo com alças. No solo, Geovanne Maciel, da A.D.C. Metodista/Mesc (SP), ficou com o ouro; nas argolas e nas barras paralelas, o melhor foi Lucas Bitencourt, do Serc Santa Maria (SP); no salto, Daniel Santos, do Minas Tênis Clube (MG); e na barra fixa, Daniel Silva, do EC Pinheiros (SP).

Já no feminino, Rebeca Andrade, do Clube de Regatas do Flamengo (RJ) se destacou. A ginasta, que se apresenta na categoria de 12 a 13 anos, ficou com o ouro em quase todas as provas – campeã por equipe com o Flamengo, no individual geral e nos aparelhos salto, barras paralelas e solo. Na trave, a campeã foi Julie Simon, também do Flamengo, assim como no individual geral da categoria 14 a 15 anos.

Pela categoria Juvenil B, o Qualivida/SESI (RJ) foi o campeão por equipe, enquanto a ginasta Beatriz Silveira, também do Qualivida/SESI, ficou com o ouro do individual geral.