Coluna da UCS destaca nova Escola de Viagens

UCS passa a contar com Escola de Viagens
A Universidade de Caxias do Sul (UCS) lançou, na semana passada, durante a 27ª edição da Feira de Turismo de Gramado (Festuris), a sua nova oferta educativa na área de Turismo e Hospitalidade. Trata-se do “UCS Escola de Viagens”, uma iniciativa que abrange atividades informativas e cursos de capacitação, de aperfeiçoamento e de qualificação, que buscam atender tanto o público em geral quanto o acadêmico e o profissional. A escola integra atividades informativas e cursos de curta duração desenvolvidos por professores e profissionais com forte atuação no mercado de viagens e turismo.

Entre as temáticas contempladas pela UCS Escola de Viagens, estão: aspectos culturais dos destinos; consultoria em viagens; documentação e vistos; ecoturismo e turismo de aventura; geografia aplicada a viagens; gestão de agências de viagens e operadoras; gestão de rentabilidade; legislação aplicada; planejamento e organização de viagens; reservas e emissões; roteirização e formatação de produtos; saúde e bem-estar em viagens; tecnologias da informação para viagens e turismo; turismo de interesses especiais e segmentações; turismo e eventos; viagens corporativas.

Conforme o professor Michel Bregolin, coordenador do curso de Turismo da UCS, uma das principais propostas da UCS Escola de Viagens trata da integração entre as atividades de ensino de graduação e de pós-graduação com o mercado, atraindo profissionais à universidade e oferecendo possibilidades de complementação de estudos aos acadêmicos sobre temas do dia a dia das organizações turísticas.

A UCS é referência nacional em Turismo e Hospitalidade. Em 1978, foi responsável pela criação do primeiro curso superior de Hotelaria do país. Desde então, passou a incluir novas ações no ensino, na pesquisa e na extensão, distribuídas em diversos campi. Atualmente, a área de Hospitalidade da UCS reúne os cursos de Eventos, Hotelaria, Gastronomia e Turismo. A UCS destaca-se, ainda, por possuir uma ampla rede de acordos com universidades do exterior consideradas líderes nesse campo de conhecimento em seus países.

Informações no site www.ucs.br, no link Extensão.

Curso de Análises Geoespaciais
O Carvi promoverá, de 30 de novembro a 2 de dezembro, o curso de extensão “Análises Geoespaciais aplicadas à gestão estratégica na agricultura”, destinado a alunos do curso de Licenciatura e Bacharelado em Geografia.

A atividade será ministrada por Rafael Mingoti, supervisor do Núcleo de Análises Técnicas da Embrapa Gestão Territorial, de Campinas (SP), que falará sobre o uso de Geotecnologias, como o Geoprocessamento e o Sistema de Informações Geográficas, e aplicações da análise espacial estratégica na agricultura, com atividades práticas. Informações no site www.ucs.br, no link Extensão.

Missa “Cantata do Cristo Rei”
No dia 22 de novembro, às 19h, ocorre a “Cantata do Cristo Rei”, na Igreja Santo Antônio. No dia, a comunidade prestigiará a apresentação da Orquestra Sinfônica da UCS e Coro da UCS, com a regência do maestro Manfredo Schmiedt e participação de Elisa Lopes (soprano) e Alexandre Borges (tenor). A missa será celebrada pelo Padre Ricardo Fontana. O evento é oferecido pela UCS, por meio do Carvi e Orquestra Sinfônica, e Unimed Nordeste.

Seminário “Fundamento Legal e Fundamento Jurídico”
O Carvi realizará, no dia 25 de novembro, o seminário “Fundamento Legal e Fundamento Jurídico”, com inscrições gratuitas. Destinado a acadêmicos do curso de Direito e público em geral, objetiva viabilizar a discussão acadêmica, científica e pragmática acerca das diferenças entre a fundamentação legal e a fundamentação jurídica.

O seminário será ministrado por Paulo Fernando Mentz, ex-assessor jurídico do SESI e procurador do município de São Sebastião do Caí. Inscrições pelo site www.ucs.br.

Vestibular de Verão da UCS acontece no dia 22 de novembro
A UCS realizará, no dia 22 de novembro, as provas do Concurso Vestibular de Verão 2016 em Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Vacaria, Canela, Farroupilha, Guaporé, Nova Prata e São Sebastião do Caí. 

As provas terão início às 9h, mas os candidatos deverão estar no local a partir das 8h, apresentando documento de identificação pessoal (com foto) – usado para fins da inscrição ao vestibular – e o comprovante de pagamento da taxa de inscrição. O concurso terá a duração de cinco horas.

A prova é dividida em redação, língua portuguesa (10 questões), língua estrangeira (10 questões), conhecimentos gerais (10 questões) e matérias específicas (20 questões).

Durante a sua realização, é permitido ao candidato ter um chocolate (picado, de até 150g) e/ou uma barra de cereal e/ou de frutas (de até 40g) – ambos sem o rótulo, fora da embalagem original, devidamente acondicionados em sacos plásticos transparentes –, bem como uma garrafa de água (de plástico transparente, sem rótulo, de até 500ml). A UCS irá fornecer ao candidato a caneta e o lápis/borracha.

A coordenação chama a atenção para que os vestibulandos leiam atentamente o manual do candidato, disponível no site www.ucs.br.

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