Bolo gelado com flocos de biscoito

Por: SERRANOSSA Gourmet | 16/11/2018 06:00:53


 

INGREDIENTES
• 1/2 pacote de Biscoito Maisena Isabela
• 500g de chocolate ao leite picado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de margarina

PARA A MOUSSE DE RICOTA
• 500g de ricota amassada
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

PARA A CALDA DE MORANGO
• 250g de morangos picados
• 10 colheres (sopa) de açúcar

PARA DECORAR:
• 1 pacote de Tortinhas Chocolate Suíço Isabela

MODO DE PREPARO:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare a mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
 


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