Paleta ao molho de hortelã

Por: SERRANOSSA Gourmet | 02/01/2019 06:00:28


 

INGREDIENTES

1 paleta de cordeiro 
1 bulbo de alho
1 galho de alecrim fresco 
1,5kg de batatas
1 limão
Azeite
Sal e pimenta a gosto 

Molho de hortelã
1 porção de hortelã fresco
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre tinto

MODO DE PREPARO

Paleta: retire o cordeiro da geladeira 1 hora antes de cozinhá-lo, para que atinja a temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira para as batatas no fundo. Quebre o bulbo de alho em dentes, em seguida, descasque 3, deixando o resto inteiro. Escolha e pique aproximadamente metade das folhas de alecrim. Descasque e corte as batatas pela metade. Esmague o alho descascado em uma tigela, adicione o alecrim picado, rale finamente as raspas de limão e regue com uma boa quantidade de azeite, em seguida, misture. Tempere o cordeiro com sal marinho e pimenta preta, regue com a marinada e esfregue toda a carne. Deixe as batatas em uma panela fervendo com água salgada por 10 minutos, depois escorra e deixe secar a vapor. Adicione os raminhos de alecrim restantes e os dentes de alho inteiros às batatas, tempere com sal e pimenta e salpique com uma boa quantidade de azeite. Derrube as batatas na bandeja quente e coloque de volta sob o cordeiro para pegar todos os sucos. Asse o cordeiro por 1h15, se você quiser rosado, ou 1h30, se você gosta mais bem passado.

Molho de hortelã: pique finamente as folhas de hortelã. Em seguida, misture o açúcar, uma boa pitada de sal, 1 colher de sopa de água quente e o vinagre. 

Montagem: quando o cordeiro estiver cozido, retire do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Sirva com as batatas assadas e o molho de hortelã.
 


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