Lasanha ao creme de mandioquinha com alho-poró

Por: SERRANOSSA Gourmet | 22/02/2019 06:00:22


 

INGREDIENTES
Para o molho branco
• 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 litros de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• Para o creme de mandioquinha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho, picados
• 1 cebola pequena, picada
• 1kg de mandioquinha, picada
• 2 tabletes de caldo de legumes
• Sal

Para o refogado de alho-poró
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho, picados
• 3 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas
• 2 tomates, sem sementes e picados
• Sal e salsinha picada a gosto

Para a montagem
• 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
• 400g de presunto, em fatias
• Queijo parmesão, ralado


MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho branco: em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve. 

Prepare o creme de mandioquinha: em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até que ela fique bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, e reserve. 

Prepare o refogado de alho-poró: em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve. 

Monte a Lasanha Festonada Isabela em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
 


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