Panqueca com abacaxi e coco ao molho de chocolate 

Por: SERRANOSSA Gourmet | 04/12/2019 06:00:19


 

INGREDIENTES
• ½ embalagem de Biscoito Sapore Manteiga (Isabela)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de conhaque

Para o recheio
• 1kg de abacaxi em cubinhos
• 150g de açúcar
• 150g de coco ralado
• 1 ½ lata de creme de leite

Para o molho de chocolate
• 150g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa das panquecas: leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a gema, a margarina, o leite, a essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o recheio de abacaxi com coco: em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de chocolate: em um refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. 

Montagem: recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir. 
 


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