Cuca de Uva

Por: SERRANOSSA Gourmet | 18/04/2019 06:00:10


 

INGREDIENTES PARA A FAROFA:
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
Canela em pó a gosto

INGREDIENTES PARA A CUCA:
• 3 ovos
• 1/4 xícara de óleo de coco
• 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
• 1/2 xícara de farinha de linhaça
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 1 xícara de fécula de batata
• Suco de 3 laranjas (tamanho médio)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Uva a gosto

MODO DE PREPARO
Farofa: em uma travessa, misture a aveia em flocos, o açúcar, a canela e o óleo de coco. Reserve.
Cuca: pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o açúcar e o suco de laranja. Após acrescente a farinha de linhaça, a aveia em flocos e a fécula de batata até misturar bem. Transfira a mistura para uma bacia e adicione o fermento, mexendo delicadamente. Unte uma forma grande (ou várias formas de cupcake) com um pouco de óleo, despeje a mistura da cuca, cubra com a farofa e distribua as uvas por cima. Asse por cerca de 30 minutos.

Dica: a cuca ainda pode ser feita com outras frutas, como morango, banana e maçã, conforme a sua preferência.


 


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