Torta de frango cremoso com espinafre

Por: SERRANOSSA Gourmet | 17/05/2019 06:00:19



INGREDIENTES

Massa
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de óleo vegetal
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho descascados e amassados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 peito de frango cozido 
e desfiado
• 4 xícaras (chá) de 
espinafre picado
• 2 colheres (sopa) 
de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino 
preta moída a gosto
• Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o óleo, o leite e o sal, até obter uma massa homogênea. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com 2/3 da massa. Com um rolo, abra o restante da massa, para fazer a “tampa” da torta. Reserve.

Recheio
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o espinafre e refogue. Acrescente o amido dissolvido no leite, o sal e pimenta. Misture continuamente até começar a engrossar. adicione a salsinha.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa da torta e, por cima, posicione a “tampa”. Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar. Desenforme e sirva.
 


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