Os registros sociais da semana são destaques na coluna de Quel Konrad

Por: Raquel Konrad | 31/05/2019 14:50:04

RECONHECIMENTO
Itacir Pedro Pozza, presidente da Cooperativa Vinícola Aurora, recebeu a Medalha Exército Brasileiro, destinada a cidadãos e instituições, civis e militares que tenham praticado ação destacada ou serviço relevante em prol do interesse e do bom nome do Exército Brasileiro. A cerimônia aconteceu no último dia 17, no 6º Batalhão de Comunicações, em Bento Gonçalves. 


 

TEMPERAR – COZINHA & MERCADO
Seis empresários, chefs de cozinha, gestores e produtor de conteúdo compartilharão suas experiências nas áreas gastronômica, hoteleira e turística na próxima terça-feira, dia 4, durante o Temperar – Cozinha & Mercado. A segunda edição do evento, promovido pelo departamento jovem do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho, ocorrerá das 17h30 às 22h30, no Hotel Intercity, em Caxias do Sul. 

Qualificação

Representantes das Lojas Carllize e Plus.com, de Bento Gonçalves, participaram nesta semana da Feira Brasileira do Varejo, que movimentou o Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre, de terça a quinta-feira. O evento contou com expositores de todo o país com produtos e serviços para o varejo. Na oportunidade, também foi realizado o Congresso Brasileiro do Varejo, que trouxe personalidades nacionais e internacionais para falar sobre tendências e debater os desafios do setor no Brasil e no Mundo.


 

Mostra Guaporé

No último dia 23, foi lançada oficialmente mais uma edição da Mostra Guaporé. O evento, que será realizado nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de agosto, no autódromo da cidade, terá joias, lingeries, agronegócio e cultura. Confira alguns registros da solenidade que reuniu organizadores, expositores e imprensa. 







 




 

 

Dicas da Quel

DESCONTOS DO DIA DO VINHO
Os fãs da bebida de Baco podem comprar até este domingo, dia 2, vinhos, espumantes e sucos de uva a preços promocionais. Cerca de 80 vinícolas, delicatéssens e lojas especializadas estão oferecendo descontos em comemoração ao Dia do Vinho Brasileiro.
CONFIRA ALGUNS DESCONTOS NOS VAREJOS DAS VINÍCOLAS:
- Pizzato: 25% de desconto em todos os produtos das linhas Pizzato e Fausto.       
- Vallontano: até 30% de desconto nos vinhos e espumantes Vallontano Vinhos Nobres. 
- Dal Pizzol: nas compras acima de seis garrafas, 20% de desconto na linha Comemorativa.            
- Casa Valduga: 30% de desconto na caixa fechada do espumante Brut tinto e, na compra de seis unidades, 20% de desconto na linha Terroir.

PROGRAMAÇÃO ESPECIAL NO FÍNDI
Mais do que preços promocionais, a programação do Dia do Vinho Brasileiro oferece, ainda, turismo de experiência.

Sexta-feira, dia 31
HARMONIZAÇÃO – QUEIJOS E VINHOS       
O quê: conduzido por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados a harmonização de seis diferentes queijos e vinhos.  Onde: Vinícola Casa Valduga. Horário: 15h10 às 18h, mediante reserva. Valor: R$ 100 por pessoa. Informações: (54) 2105 3122 / [email protected]

Sábado, dia 1°
FONDUE HARMONIZADO
    
O quê: fondue de queijo (inclui brócolis, couve-flor, cenoura, pão caseiro, polenta frita, batatas assadas, goiabada, molhos, carnes já seladas de gado, frango e calabresa e fondue de chocolate, harmonizados com vinhos. Onde: Vinícola Lovara, no bairro Salgado, em Bento. 
Horário: 19h30. Valor: 
R$ 120, mediante reserva.      Informações: (54) 99962 7169 / [email protected]  
 

Sábado, dia 1° - PIQUENIQUE  
O quê: piquenique em meio aos jardins. Inclui focaccia de alecrim, pão colonial, bruschettas de polenta brustolada, geleia de uva, antepasto, manteiga aromatizada, biscoitinhos artesanais, cuca de uva, torta Tirolesa, queijo colonial e salame italiano. Onde: Vinícola Cainelli, em Tuiuty, em Bento. Horário: sob reserva. Valor: R$ 75 por pessoa. Informações: (54) 3458 1441 / [email protected]


Sábado, dia 1° - FESTIVAL DE ASSADOS          
O quê: aprecie carnes e legumes preparados no fogo pelo chef Giordano Tarso, enquanto desfruta dos rótulos Dal Pizzol. Onde: Vinícola Dal Pizzol, distrito de Faria Lemos, em Bento. Horário: 12h às 15h. Valor: R$ 180 (almoço + bebidas) Informações: (54) 3449 2255

 

Vinhos e assados

Os jardins da Vinícola Aurora de Pinto Bandeira foram cenário para mais uma edição do Bah BBQ Festival de Vinhos e Assados. O evento foi realizado no último dia 19 e reuniu muita gente bonita, show ao vivo, vinhos e espumantes Aurora à vontade e, claro, muitos assados. Confira alguns registros desse lindo dia. 




















 

EDIÇÃO IMPRESSA


 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Raquel Konrad

Raquel Konrad

 



Repórter do Grupo SERRANOSSA desde 2012, assina a #ColunaHashtag desde setembro de 2015. Neste espaço, compartilha os principais acontecimentos sociais, empresariais e culturais e mostra o que há de melhor nas áreas de gastronomia, turismo, moda e design. Em 2018, o espaço ganhou um novo nome e nova diagramação, passando a ser chamar coluna Quel Konrad.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 727
13/09/2019 06:00:07
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA