Cheesecake com frutas amarelas

Por: SERRANOSSA Gourmet | 19/07/2019 06:00:12


 

INGREDIENTES

MASSA
• 1 embalagem de Biscoitos Maizena (200g)
• ½ colher (chá) de margarina

RECHEIO
• 3 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
• 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300g)
• 4 colheres (sopa)  de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

COBERTURA
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• ½  xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 pau de canela
• 2 cravos-da-índia
• Frutas cortadas em cubos pequenos: 2 fatias de abacaxi,  1 pera e 1 manga pequena 
 
MODO DE PREPARO

MASSA
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Triture os Biscoitos Maisena no liquidificador até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma fôrma de fundo removível pequena (20cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Reserve.

RECHEIO
Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. 

COBERTURA: Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos. Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até estarem macias. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.

Dica do chef
Acrescente ou substitua as frutas amarelas de seu gosto, como carambola, tangerina, laranja etc.
 


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