Torta Brigadeiro de Banana

Por: SERRANOSSA Gourmet | 13/09/2019 06:00:36


 

INGREDIENTES

Para o brigadeiro de banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela (133g)
100g de margarina sem sal e (temperatura ambiente)

Para a cobertura
200g de chocolate meio-amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

MODO DE PREPARO

Prepare o brigadeiro de banana: em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa: ligue o forno em temperatura média (180°C a 200°C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Prepare a cobertura: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta: sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana, por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
 


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