Torrone de Wafer

Por: SERRANOSSA Gourmet | 19/09/2019 06:00:22


 

INGREDIENTES

Para o marshmallow
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
• 2 claras
• ¼ xícara (chá) de  pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
• ½ xícara (chá) de  amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
• ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
• 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Para a montagem
• 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290g)

MODO DE PREPARO
Prepare o marshmallow: em uma panela média coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Monte os torrones: acomode metade dos wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos wafers.
Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica: os torrones podem ser preparados com antecedência até de 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
 


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