Torrada com frutas vermelhas e ricota

Por: SERRANOSSA Gourmet | 01/12/2017 00:00:00

Ingredientes
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de ricota fresca, amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
Pão de forma torrado (ou torradas prontas)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (morangos, mirtillos, amoras, framboesas...)

Modo de preparo
Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve. À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão. Sobre cada torrada, espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida.

Receita e foto: www.isabela.com.br 


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