Torta de sardinha de frigideira

Por: SERRANOSSA Gourmet | 27/06/2020 10:09:39


 

INGREDIENTES:
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de leite (180ml)
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
1 lata de sardinha (escorrida)
1 cenoura ralada
½ cebola picada
½ alho-poró picado

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.

Em uma panela, refogue os ingredientes do recheio com um pouco de manteiga ou óleo.

Em uma frigideira untada, despeje metade da massa.

Assim que começar a firmar, acrescente o recheio, pressionando ligeiramente com uma colher, para ficar compacto e afundar ligeiramente na massa.

Cubra com a restante massa, tampe e deixe ficar no fogo baixo por 15 minutos ou até a massa de cima ficar consistente.

Depois, com a ajuda da tampa ou de um prato, vire a torta de frigideira ao contrário para dourar do outro lado também.

Deixe por mais 10 a 15 minutos.

Sirva quente.

 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.




Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 767
07/03/2020 00:05:07
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA