Espaguete ao molho de brócolis e atum

Por: SERRANOSSA Gourmet | 24/02/2017 00:00:00


 

Ingredientes
1 embalagem de massa tipo espaguete (500g)
Sal a gosto 

Molho de brócolis:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 maços de brócolis limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante. Em seguida, prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Depois que esfriar um pouco, bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve. Para o recheio de atum, utilize a mesma frigideira do brócolis: aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve. Para a massa, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva quente.


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 731
10/11/2019 08:00:55
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA