Os novos líderes de entidades e o que foi destaque na agenda social da semana na coluna de Quel Konrad

Por: Raquel Konrad | 12/11/2020 15:48:29

Associação Gastrô tem nova diretoria

A Associação Gastrô Serra Gaúcha, que reúne empresários do segmento de restaurantes, gastronomia, entretenimento, lazer, bares, hotéis, turismo e similares, de Garibaldi e cidades próximas, está com nova diretoria. Em encontro realizado no dia 7 de dezembro, a jovem empreendedora Catherine Tedesco assumiu a presidência da entidade, substituindo Rodrigo Bellora, que liderou o grupo por dois anos – desde dezembro de 2018, quando a associação foi fundada. Atualmente o grupo conta com 15 associados.
O marco mais importante da gestão de Bellora foi a realização de três edições do evento Garibaldi Gastrô, sendo que a última, em meio à pandemia, precisou de muita criatividade para ser realizada em formato híbrido. Além das tradicionais oficinas, que ocorreram virtualmente e do tradicional jantar na Maria Fumaça, foi realizado um almoço solidário em formato de Drive Thru, que gerou uma doação de R$ 3.950,00 para o FAC – Fraterno Auxílio Cristão. Nesses dois anos, a Associação também se envolveu diretamente nas 12 edições do evento Garibaldi Vintage, e do Carnaval Retrô, promovidos pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura de Garibaldi. 


 

André de Gasperin é o novo presidente da ABE

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) tem nova Diretoria para o biênio 2021/2022. Conduzida pelo jovem enólogo André de Gasperin, da Vinícola Don Affonso, de Caxias do Sul, a diretoria foi eleita por aclamação em Assembleia-Geral realizada na sexta-feira, 4 de dezembro. Gasperin assume o posto do enólogo Daniel Salvador, que esteve à frente da entidade em 2019 e 2020. A nova equipe, já empossada, terá sua primeira reunião ainda neste ano.
O novo presidente assume com o desafio de seguir o trabalho da ABE, superando resultados. “A ABE vem numa ascendente e isso é fruto do trabalho de todas diretorias que empenhadas sempre seguiram a mesma missão. O enólogo é o centro de todo planejamento, a razão da existência da entidade. Vamos dar sequência, intensificando projetos como o Banco de Dados do Espumante, a Avaliação Nacional de Vinhos, além de cursos, palestras e missões técnicas úteis para a qualificação dos associados”, destaca Gasperin.


 

Enólogo do ano

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) escolheu Edegar Scortegagna o Enólogo do Ano 2020. O profissional atua Luiz Argenta Vinhos e Espumantes, de Flores da Cunha. A votação, realizada de 9 a 20 de outubro, seguiu o formato de anos anteriores. Online, cada associado da ABE teve a oportunidade de indicar livremente um colega para receber a distinção. Ao invés de um jantar, que tradicionalmente reúne mais de 120 enólogos todos os anos, a ABE montou uma pequena comitiva que, sem avisar, chegou na Luiz Argenta na tarde desta terça-feira, 8/12, para premiar o agraciado. Sem entender muito bem o que estava acontecendo, Edegar Scortegagna foi surpreendido pelos colegas. Emocionado, disse que é um orgulho participar da ABE e ser homenageado pelos próprios colegas de profissão.



 

Carrinho Agas

A Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) promoveu, pela primeira vez virtualmente, o Carrinho Agas, na noite desta segunda-feira, 30/11. A edição de 2020, apesar da diferença para as anteriores, acabou sendo um sucesso: a transmissão pelo canal da entidade no YouTube teve o prestígio de pelo menos nove mil pessoas. Além da presença do presidente da Associação, Antônio Cesa Longo, que abriu a cerimônia, a cerimônia contou com falas do governador do Estado, Eduardo Leite, do atual presidente da Abras, João Sanzovo Neto, e do presidente eleito para o próximo biênio da Abras, João Galassi. O músico bento-gonçalvense Joel Carlo (na foto com o presidente Longo), animou o evento.


 

 

Dicas da Esteticista 

Dormir pode causar rugas?

Rugas de preocupação? Que nada! Agora as novas vilãs da beleza são as rugas do sono, chamadas de Sleep Lines.
Ao contrário das rugas convencionais, causadas por movimentos repetitivos dos músculos, essas linhas são causadas pela pressão que o travesseiro exerce no rosto durante o sono. Isso mesmo! Ao dormir, a pressão exercida sobre o rosto ou a pele pode provocar, em longo prazo, a formação de vincos e linhas verticais na face e no colo.
As chamadas rugas do sono, ou Sleep Lines, se desenvolvem conforme a posição ao dormir. O ideal é sempre evitar dormir de lado ou de barriga para baixo. No entanto, como não é fácil mudar os padrões do sono, aqui vai uma dica: troque os tecidos das fronhas de algodão que tendem a ser mais duras por fronhas de cetim ou seda que são mais maleáveis e costumam não deixar marcas em quem dorme sobre elas. Além disso, é possível tratar essas linhas com vários procedimentos como: microagulhamento, peelings, botox, preenchimento entre outros tratamentos que a estética nos proporciona.


Marciele Horta - formada em Estética e Imagem Pessoal e pós-graduada em Estética avançada. 
Contato: (54) 99919.1006 
Insta: @renov_estetica_avancada
Facebook: Renov Estética Avançada
 

Carlos Bertolazzi em Caxias

Conhecido pelas suas famosas coxinhas de pato e por apresentar o programa Fábrica de Casamentos, do SBT, o chef Carlos Bertolazzi encontrou em Caxias do Sul a solução que procurava para tornar sua cozinha ainda mais profissional. Agora, a massa de seus pães e pizzas será sovada pela Amassadeira Espiral AR 12, desenvolvida pela Reemaq Equipamentos para Alimentação. À frente do premiado Zena Caffé Restaurante - Bib Gourmand do Guia Michelin -, em São Paulo, o chef, que se tornou celebridade, vem à Serra Gaúcha para ver de perto o processo de fabricação do equipamento 100% nacional com padrão europeu. Ele também vai aproveitar a visita para conhecer a Amassadeira AR 25, além de um forno com lastro de pedra.


 

Sommelier on-line

A Associação Brasileira de Sommelier acaba de lançar o curso de Sommelier totalmente on-line. O início das aulas será em 25 de fevereiro e irá até 9 de setembro de 2021. As vagas são limitadas. 
A qualificação tem Certificado emitido pela ABS-RS válido em todo o Brasil e com o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). 


 

 

A IMPORTÂNCIA DOS EXERCÍCIOS EM TEMPOS DE CORONAVÍRUS

Durante o último século, o homem tornou-se menos ativo fisicamente, adotando hábitos cada vez mais sedentários. Isto promoveu aumento na incidência de doenças crônicas como Diabetes Tipo 2, Doenças Cardiovasculares e Síndrome Metabólica, doenças essas que agravam os sintomas do Coronavírus. 

Segundo estudos nessa área, a prática regular de exercícios físicos pode ser benéfica no tratamento e prevenção dessas doenças e de fatores de risco associados, estimulando a melhora do sistema imune através do aumento das células de defesa que cumprem a função de combater e destruir agentes patogênicos como as células tumorais ou as infectadas por vírus e bactérias, dentre eles o Coronavírus.  


 

No cenário atual, cheio de dúvidas e incertezas, houve um aumento significativo nos índices de pessoas com ansiedade e depressão. São muitos os sintomas e sensações. Acordar cansado, falta de disposição, medo, tensão muscular, não conseguir finalizar as tarefas são algumas delas. 
Ao praticar exercícios físicos, o organismo libera hormônios como a endorfina, ocitocina e dopamina, que são hormônios reconhecidos por promover a sensação de bem-estar geral, trazendo relaxamento, alívio de tensões, uma melhora geral tanto da saúde física quanto mental.

Mas vale ressaltar, faz-se necessário ter acompanhamento de um profissional capacitado para uma prática segura, profissional este responsável por ajustar as intensidades, volume e frequência do treinamento, mas principalmente a individualidade de cada um.

Não busque dietas milagrosas e rápidas ou programas de treino com resultados em curto prazo. Construa os seus resultados para colher somente os benefícios que levam um tempinho e esforço para acontecer.

Não se dê desculpas como “não tenho tempo”. Torne esse tempo um investimento para você. Você é a sua prioridade e a sua saúde também. E por fim, escolha uma atividade que lhe dê prazer para que ela seja incorporada ao teu dia a dia e faça parte do teu estilo de vida por escolha e não por obrigação.

Rafaela Coser
CREF 017992-G/RS
@personalrafaelacoser


 

 

EDIÇÃO IMPRESSA


 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Raquel Konrad

Raquel Konrad

 



Repórter do Grupo SERRANOSSA desde 2012, assina a #ColunaHashtag desde setembro de 2015. Neste espaço, compartilha os principais acontecimentos sociais, empresariais e culturais e mostra o que há de melhor nas áreas de gastronomia, turismo, moda e design. Em 2018, o espaço ganhou um novo nome e nova diagramação, passando a ser chamar coluna Quel Konrad.




Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 809
05/07/2021 00:05:38
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA