Bacalhau na nata

Por: SERRANOSSA Gourmet | 26/02/2021 16:49:32


 

INGREDIENTES

500g de batatas cozidas descascadas e em rodelas, 2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos, 2 cebolas fatiadas, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES MOLHO
2 colheres de sopa de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, sal e pimenta a gosto, queijo parmesão à gosto para gratinar

MODO DE PREPARO
Para fazer o bacalhau, forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas; corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue; arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva. 

Para fazer o molho de nata, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite e mexa. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho. Polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar no forno. 


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