Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

Por: SERRANOSSA Gourmet | 28/04/2017 00:00:00

Ingredientes
½ pacote de massa tipo Caramujinho (500g)
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos 
2 batatas médias, em cubos
2 abobrinhas médias, em cubos
2 cenouras médias, em cubos
2 mandioquinhas médias, em cubos
150g de vagem, em cubos
2 tabletes de caldo de legumes 
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal e salsinha a gosto 

Para o molho branco:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Para a farofa de biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker 
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados 
Ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito. 

Foto e receita: Isabela


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