Cupcake Junino

Por: SERRANOSSA Gourmet | 07/06/2017 00:00:00


 

Ingredientes


Para o bolo:
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento

Para o brigadeiro de milho:
2 espigas de milho
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga 
½ caixa de creme de leite 

Modo de Preparo

Bolo: bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador e reserve. Misture todos os sólidos em uma vasilha e vá adicionando os líquidos reservados. Misture bem até que a massa fique bem homogênea. Coloque em forminhas para cupcake e leve para assar em forno aquecido por 25 minutos a 180°C. Depois de assados, resfrie. Com o auxílio de um aro ou cortador faça uma cavidade retirando um pouco do miolo do bolo e reserve.

Brigadeiro: retire o milho das espigas e leve para cozinhar. Depois de cozido, escorra e bata no liquidificador com o leite. Passe essa mistura por uma peneira, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Quando desgrudar do fundo da panela, retire e coloque em um prato até que esfrie. Misture o creme de leite. Com o auxílio de uma manga de confeitar, recheie os cupcakes, de modo que o brigadeiro seja também a cobertura dos bolinhos. Decore com confeitos de sua preferência.

*Receita desenvolvida pela turma do Curso de Cozinheiro (tarde) do Senac Bento Gonçalves.


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