Sobremesa natalina: Bolo de chocolate com amêndoas e nozes

Por: SERRANOSSA Gourmet | 22/12/2017 07:00:33


 

Ingredientes

Massa:
1 xícara de açúcar peneirado 
4 ovos 
1 pitada de sal 
1 xícara de óleo 
½ xícara de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara de água 
2 xícaras de farinha de trigo peneirada 

Recheio:
300g de manteiga 
290g de açúcar de confeiteiro 
780g de cream cheese 
¾ de xícara de amêndoas picadas 
¾ de xícara de nozes picadas 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.  Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. 
Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese à mistura da batedeira, mexa com uma colher até obter um creme e separe em duas porções.
Na primeira delas, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir. 


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