Nhoque de banana

Por: SERRANOSSA Gourmet | 21/06/2018 16:06:53


 

INGREDIENTES
8 bananas da terra
95g de amido de milho
24g de manteiga
Água (para dissolver o amido)
Sal e pimenta a gosto

Para finalizar o prato
5 tomates-cereja
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Para o chips de banana
1 banana da terra
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Nhoque 
Asse as bananas com casca a 180°C por 50 minutos. Retire a casca, passe por processador ou por uma peneira. Leve o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Faça rolinhos em uma bancada untada com óleo e corte o nhoque no tamanho desejado.

Chips de banana 
Corte a banana em fatias bem finas e tempere com sal. Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra, e leve ao forno a 90°C por cerca de 30 minutos.

Finalização do prato 
Coloque a manteiga em uma frigideira quente, adicione os tomates cortados ao meio e o nhoque cozido. Tempere com sal, pimenta e sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar.
 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 677
14/09/2018 08:00:05
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA