As dicas para curtir o final de semana são destaques na coluna de Quel Konrad

Por: Raquel Konrad | 27/07/2018 15:38:34

PALESTRAS MAGNAS NA EXPOAGAS
O maior encontro supermercadista do Cone Sul, a ExpoAgas, que acontece dias 21, 22 e 23 de agosto, no Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre, anunciou suas palestras magnas. No primeiro dia de evento, Marcos Troyjo, do Instituto Millenium, falará sobre quais as apostas dos otimistas para o futuro do Brasil. Já no dia 22, quem sobe ao palco é o palestrante motivacional, facilitador e hipnólogo Rafael Baltresca. E na quinta-feira e o último dia, será a vez do jornalista Ricardo Boechat falar sobre “Fake news: sua empresa está preparada?”.


ARMAZÉM DAS PONTAS
Na próxima terça-feira, dia 31, será lançada a 10ª edição do Armazém das Pontas. Na ocasião, destinada a expositores e impresa, Rafael Casagranda dará dicas de exposição e divulgação para potencializar as vendas durante o evento, orientações operacionais, seguido de jantar no Restaurante Piacenza. 

FESTIVAL INTERNACIONAL DE FOLCLORE
Encerra neste final de semana o Festival Internacional de Folclore de Nova Petrópolis. Até domingo, diversas apresentações de grupos do Brasil e de sete países movimentam a Rua Coberta. A entrada é gratuita. No local, ainda tem food trucks e bebidas, além de feira internacional de artesanato. 

Clóvis de Barros Filho encanta Bento

O que faz a vida valer a pena? Esse dilema que cerca a existência humana desde os seus primórdios foi o tema central da palestra de Clóvis de Barros Filho – que utiliza a filosofia como fio condutor de sua fala –, promovida na noite de 19 de julho pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL-BG). Cerca de mil pessoas acompanharam a explanação no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Durante aproximadamente 90 minutos, o público ouviu o professor incitar importantes reflexões. 

Garibaldio Gastrô

Aproveitar o inverno de Garibaldi com ótimos vinhos, aprendendo sobre o universo da gastronomia e ainda desfrutar de um jantar único servido dentro da Maria Fumaça é mágico! Dois dias de encontros memoráveis é o que vai oferecer o Garibaldi Gastrô em sua segunda edição. Promovido pelo SHRBS Garibaldi (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares), o evento terá uma programação de oficinas, degustações e aulas show com grandes chefs de cozinha e sommeliers nos dias 16 e 17 de agosto, na Confraria da Tramontina. O fechamento será na noite de sexta, com um jantar por adesão nos vagões da Maria Fumaça. Após o jantar, o trem ainda fará um passeio de ida e volta a Carlos Barbosa.  A programação de cursos e degustações terá um custo de R$ 20 por aula, com ingressos à venda pelo Sympla. Já o jantar na Maria Fumaça, com vinhos inclusos, tem ingressos à venda por R$ 220. Para as duas agendas, as vagas são limitadas. 

Nexus Residencial

A Almax Imobiliária apresentou, na noite do último dia 19, o Nexus Residencial: um empreendimento Minha Casa Minha Vida, com padrão de qualidade elevado e diferenciais realmente únicos para a categoria. A noite contou com a presença de representantes da MGF Incorporadora, fornecedores e futuros clientes, que aproveitaram as delícias oferecidas pelo food truck. 


 

Dicas da Quel

ARRAIÁ CASA 816 



Esta casa LINDONA será palco para o melhor ARRAIÁ da cidade neste sábado, dia 28. A Casa 816 promove uma animada festa com quitutes juninos preparados pela Amora Sabores Especiais, brincadeiras como pescaria, tiro ao alvo e argola, organizadas pela Plissé e Essere Bella Salon / Essere Bella Exclusive, além de trilha sonora animada e decoração especial. O ARRAIÁ rola das 16h às 19h, com comida e bebida à vontade. O ingresso custa R$ 20 e dá direito a duas brincadeiras, que revertem em brindes bem bacanas.

HARMONIZAÇÃODE VINHOS
Quer entender mais sobre harmonização de vinhos? Então participe do curso gratuito com degustação dos vinhos Salton no L’América Shopping, neste sábado, dia 28, a partir das 19h30. 

LE ARTI PER VIA
O grupo de teatro Le Arti Per Via, que nasceu em Bassano del Grappa, no Vêneto, na Itália, em 1984, desembarca em Bento neste sábado, dia 28.  O espetáculo será realizado às 10h30 na Via Del Vino, ao ar livre. Em caso de chuva, a apresentação será transferida para a Rua Coberta, no bairro Planalto. 

ARRAIÁ DA REFINARIA
Quem também promove um animado arraiá é a Adega Refinaria, Neste sábado, dia 28, vai ter open food de pratos típicos, cervejas artesanais, vinhos, brincadeiras, sorteios, música e muita diversão. A festa inicia às 14h e segue até as 18h. A entrada é gratuita. 

ASSADOS E VINHOS NA SALTON
Neste sábado, dia 28, o mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, vai comandar os assados na Vinícola Salton, em Bento. A programação inicia às 11h30 e segue até as 17h.  Ingressos custam R$ 50 e dão direito a uma opção de assado e uma taça de vinho ou espumante. Depois, é só comprar o refil da taça e curtir a tarde. Nos combos tem a opção de bife de chorizo (contrafilé) com legumes salteados e farofa El Topador; paleta de cordeiro com gremolata e moranga do rescaldo; e  pimentão vermelho recheado com queijo e ovos acompanhado com legumes salteados na brasa. Vinhos, espumantes, suco de uva e grape tea poderão ser adquiridos no local. O evento acontece mesmo com chuva. 

ASSADOS E VINHOS NA SALTON
Neste sábado, dia 28, o mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, vai comandar os assados na Vinícola Salton, em Bento. A programação inicia às 11h30 e segue até as 17h.  Ingressos custam R$ 50 e dão direito a uma opção de assado e uma taça de vinho ou espumante. Depois, é só comprar o refil da taça e curtir a tarde. Nos combos tem a opção de bife de chorizo (contrafilé) com legumes salteados e farofa El Topador; paleta de cordeiro com gremolata e moranga do rescaldo; e  pimentão vermelho recheado com queijo e ovos acompanhado com legumes salteados na brasa. Vinhos, espumantes, suco de uva e grape tea poderão ser adquiridos no local. O evento acontece mesmo com chuva. 

 

Viverone Café Lounge

O Viverone Café Lounge consolidou julho como o mês do festival de Fondue. Todas as quintas-feiras, a casa manteve-se lotada de clientes que aprovaram o prato típico do inverno. No cardápio, fondue de queijo acompanhado de legumes, pães e carnes e também a opção doce, com a versão de chocolate branco e preto, com frutas da estação. As noites foram embaladas por música ao vivo no aconchegante espaço do café. Para o mês de agosto, outras novidades estão sendo preparadas.  Confira alguns registros






 

 

EDIÇÃO IMPRESSA:


 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Raquel Konrad

Raquel Konrad

 



Repórter do Grupo SERRANOSSA desde 2012, assina a #ColunaHashtag desde setembro de 2015. Neste espaço, compartilha os principais acontecimentos sociais, empresariais e culturais e mostra o que há de melhor nas áreas de gastronomia, turismo, moda e design. Em 2018, o espaço ganhou um novo nome e nova diagramação, passando a ser chamar coluna Quel Konrad.



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.



Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 681
10/11/2018 08:00:42
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA