Bolo pudim de chocolate (opção zero lactose)

Por: SERRANOSSA Gourmet | 17/08/2018 06:00:18


 

INGREDIENTES

Bolo:
2 ovos
¾ de xícara (chá) 
de óleo vegetal
1 xícara (chá) de leite 
1 ½ xícara (chá) farinha 
de trigo
½ xícara (chá) 
de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) 
de fermento químico em pó

Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar

Pudim:
3 ovos
1 caixinha (395g) 
de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) 
de chocolate em pó solúvel

MODO DE PREPARO

Bolo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.

Caramelo:
Em uma assadeira de pudim, coloque o açúcar e leve para caramelizar na chama do fogão. Sobre o açúcar derretido, despeje a massa de bolo.
 
Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Despeje a massa do pudim sobre a massa do bolo e leve para assar em banho-maria, em forno médio, por aproximadamente 50 minutos. Leve para gelar por, pelo menos, 40 minutos. Aqueça rapidamente a forma na boca do fogão na hora de desenformar, para que o caramelo amoleça; passe uma faca pelas bordas de forma e vire em um prato. Sirva.

Dica: utilize ingredientes zero lactose para que a receita possa ser consumida por pessoas intolerantes.
 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

SERRANOSSA Gourmet

SERRANOSSA Gourmet

Semanalmente receitas deliciosas para você.




Leia a Edição
IMPRESSA


Edição 747
14/02/2020 08:04:07
Edições Anteriores

Curta o SERRANOSSA