Com gol no fim, BGF vence e segue 100%

O Bento Gonçalves Futsal (BGF) venceu sua terceira partida seguida fora de casa e é líder da Série Ouro por aproveitamento. Único 100%, o time comandado pelo técnico Vaner Flores venceu o Sobradinho, no ginásio Antônio Dors, por 4 a 3, e acumula nove pontos na competição. O gol da vitória, marcado por Suélton, aconteceu a três minutos do fim e veio depois de o time da casa errar um tiro livre.

O jogo

Carregando quatro derrotas em quatro jogos no campeonato, o Sobradinho manteve a posse de bola e a iniciativa de jogo. Entretanto, os contra-ataques do BGF levavam perigo ao goleiro Tiago. Foi em um deles que Piolho abriu o placar, aos 6 minutos. O gol só aumentou a pressão em cima do time da casa e, em jogada trabalhada, Pelé ampliou o placar para o time bento-gonçalvense aos 11.

O Sobradinho descontou com Pablo, aos 12. Mas antes do final do primeiro tempo, aos 15 minutos, Maninho fez 3 a 1 para o BGF. Na jogada de linha de fundo, pela direita, ele cruzou, a bola bateu no beque adversário e entrou.

Logo no início do segundo tempo o Sobradinho descontou com Douglas e empatou a partida faltando 11 minutos para o fim do jogo, novamente com Pablo. Aos 35, o árbitro Tiago Perini Lopes marcou uma mão inexistente de William, era a sexta falta do BGF. Na cobrança de tiro livre, Alemão defendeu a bola chutada por Tapera. Mesmo se resguardando na defesa, o time de Bento conseguiu fazer o gol da vitória em jogada individual de Suélton pela ala esquerda. O ala/pivô passou pelo beque adversário e tocou na saída de Tiago faltando 3 minutos para o fim da partida.

Nos minutos finais, a marcação do BGF não deu chances ao trabalho de goleiro-linha do Sobradinho.  “Nosso time foi efetivo. Conseguimos transformar as nossas chances em gols, apesar de não termos mantido a posse de bola em boa parte do jogo. Esses pontos conquistados agora vão nos ajudar mais à frente”, descreveu o ala e capitão da equipe, Valmir.

Próximo confronto

Na próxima rodada, o time comandado pelo técnico Vaner Flores finalmente estreia dentro de casa. A partida contra o UJR está marcada para o dia 28, sábado, às 20h. Os ingressos antecipados estão sendo vendidos por R$ 8 na Catera Sports, Lual Modas, Posto Foppa do bairro Ouro Verde e no bar do Milton, no ginásio Municipal. Na hora da partida, a entrada custará R$ 10.

Ficha da partida

BGF: Alemão, Pelé, Piolho, Maninho e Suélton; Entraram ainda: Valmir, William, Cris, George e Carlão. Técnico: Vaner Flores

Sobradinho: Tiago, Tárcio, Douglas, Paulo Renato e Ronaldo. Entraram ainda: Lucas, Pablo, Rafinha e Julio César. Técnico: Sandro Corvelo

Arbitragem: Tiago Perini Lopes e Felipe Boeno Lermen. Anotador: Cléber Enil da Silva. Cronometrista: Tiago Zavarise da Paixão.

Cartões amarelos: Ronaldo (Sobradinho); Alemão, William e Suélton (BGF).

Reportagem: Alexandre Brusa